企业动态

中国海航党委召开党的建设工作会议

发布时间:2020-04-26 文章来源:中国海航

  4月23日,国机集团中国海洋航空集团有限公司(以下简称“中国海航”)党委在京召开党的建设工作会议,进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实集团关于党建与经营工作系列部署安排。 

  会议传达了集团一季度经营运行分析会会议精神,就落实集团党委“党建巩固深化年”专项行动作出工作安排,对中国海航前一阶段党的建设工作、疫情防控和复工复产工作进行总结,对落实“党建巩固深化年”和全面加强党的建设提出要求。 

  会议指出,要坚持“稳”字当头,发挥各级党组织和党员作用,统筹推进疫情防控、复工复产和实现经营工作目标“三线”工作。一是继续加强疫情防控组织领导,抓好常态化疫情防控,特别是境外疫情防控工作。二是围绕企业中心工作发挥党组织作用,找准党建工作与中心工作深度融合的切入点和结合点,使党组织成为企业发展的“主心骨”和“压舱石”。三是在抓机遇、抢市场中发挥党员领导干部带头作用,统筹谋划好各项工作。四是加大对受疫情影响、生活困难员工特别是境外员工及家属的关心关怀力度,建立“一对一”联系帮扶机制。 

偷偷鲁青春草原视频  会议强调,要以政治建设为统领,全面提高党的建设工作质量。一是坚持加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署。将学习贯彻总书记重要讲话和指示批示精神作为党组织会议“第一议题”,作为各级中心组学习、党员干部教育培训的必修课,把十九届四中全会决策部署落实到改革发展各项工作安排中。二是坚持加强党的全面领导,强化企业管控。三是坚持强队伍增活力,抓好党的组织工作。四是坚持全面推进“三基建设”,巩固党建基础。五是坚持“严”字当头抓作风建设。六是坚持党风廉政建设和反腐败工作不放松。七是坚持以人为本,做好安全生产工作,履行好社会责任。 

  会议还总结通报了中国海航前一阶段党建、党风廉政建设工作,就贯彻落实组织人事重点任务提出要求并通报相关情况。 

  中国海航领导班子成员,中国海航总部相关部门、各党支部书记,各二级企业领导班子成员、党务及组织人事部门主要负责人在主会场或通过视频参加会议。 

附件: